タスマニアの美味たち

2016年12月27日(火) 19:25

UXいろいろ, アジアのそこここ, オーストラリア, 食べるモノコト
DELICIOUS DISHES IN TASMANIA
Tasmania is an island, which means we were able to enjoy both seafood and meat cookeries. It is our normal attitude to avoid eating raw oysters while traveling, but we were not able to do so this time, and it turned out to be alright, luckily. Enjoy the pictures of delicious dishes from Tasmania!

年末旅行でタスマニアへ行ってきました。そして、海から届く魚介類と広大な牧場から届くお肉たちを堪能してきましたー。

旅先で生牡蠣を食べるのはいつもなら敬遠するのですが、何の根拠もなく今回は大丈夫だろうと高を括り、連日注文し続けてみたところ問題まったくありませんでした。が、最後の最後に旦那がクラムチャウダーに少しお腹をやられた様子。大事には至らず良かったです。

カキ二連発+油断したクラムチャウダー。

[1] 旅先で生牡蠣 [2] 旅先で生牡蠣その2 [3] 油断したクラムチャウダー


海の幸たち。

[4] 見えないけどサーモン [5] 魚介類盛り合わせ [6] 白身魚とリゾット


肉三昧。アメリカに比べると、程よい量の盛り付けで助かりました。

[7] ワラビー食べちゃう [8] 分厚い豚肉ステーキ [9] 子羊の背肉
[10] 見た目むずかしい鹿肉 [11] オージー風石焼肉 [12] オージービーフステーキ


代り映えのしない、そのうえ美味しいには程遠い朝ごはんは残念の連続だったなー。これについては日本以外の国に求めることが無理のような気がしてきた今日この頃。ちなみに本日、メルボルンへ移動しました。年末の楽しみはもう少しで終わり。切ない…。