京都で美食を堪能

2024年09月24日(火) 14:47

UXいろいろ, 日本発信四方山話, 京都, 食べるモノコト
RELAXING WITH DELICIOUS DISHES IN KYOTO
I had planned to attend a conference in Kyoto but decided to take a break and enjoy a relaxed time instead. I indulged in various noodle dishes, including char siu ramen, pasta, clam broth ramen, and stir-fried Thai noodles. In the evenings, I explored Kyoto’s craft beer scene. Though I thought I'd pause my Kyoto trips, it was too enjoyable!

京都で開催される学会に行くつもりでいたのだけれど、「自分すこし休憩した方が良いぞ!」って心の声が聞こえたので、学会をオールおさぼりして京都でまったり過ごしてきました笑。

ラーメン屋とは思えない出で立ちの「すがり」でチャーシュー麵を食べたり、

京都に行ったら必ず寄るようにしている本屋「誠光社」のお隣のカフェ「ItalGabon」で絶妙なアルデンテのパスタを食べたり、

お宿の近くでたまたま見つけた「食堂 樋渡」で貝出汁ラーメンを食べたり、

お宿1階のタイ料理レストラン「Soi Gaeng」で極太麺やきそばを食べたり。ランチ麺三昧。

そして夜は、クラフトビール三昧。

京都は美味しいクラフトビールを飲ませてくれるお店がたくさんあって、選ぶのが大変! 三浦半島が楽しすぎるからしばらく京都は封印するぞ!と思っていたけれど、京都はやっぱり楽しかった。しばらく京都の話が続きまーす。