リニューアルお気づき?

2016年11月02日(水) 17:44

UXいろいろ, 日本発信四方山話, 東京, 食べるモノコト
NOTICED THE HOMEPAGE RENEWAL?
My students have renewed my homepage in return for the lessons held in the past 1.5 years, and we celebrated the renewal at a Brazilian barbecue restaurant. I was too excited to control myself, and picked up so many salads from the salad bar, which was obviously a big mistake. You should also stay calm during the first half, because some delicious and valued beef on a cost-performance basis would be served later of the course. I need to go again.

お気づきの人は少ないと思いますが(笑)、ホームページをリニューアルしました。

わたしの元で、ユーザー調査のアレやコレやを学びながら、お返しにリニューアルを叶えてくれた塾生たち。おかげでレスポンシブになりましたので、スマホでもブログ読みやすくなりました。そうそう、これまでは他人様のWebサイトやら何やら口すっぱくダメ出しする割に、自分のサイトはどうなんよ?という感じでしたが(笑)、これからは堂々と(これまでも堂々と書いてましたけども…)ダメ出しをしていきたいと思います。

塾生たちと、そしてサーバー管理しながらいつも影ながら支えてくれている同僚F田さんと、みんなで“ありがとう”の気持ちを分かち合うために、肉、食べに行きましたー。なんか、ラストスパートがんばってくれた女子が肉!肉!って感じだったので、以前から気になっていたブラジル発シュラスコ料理のお店BARBACOAへ。

[1] すべてはとても食べきれない [2] 脂が落ちる健康的なお肉! [3] 兄さん、力強くカメラ目線

40種類以上の新鮮野菜からなるサラダバーも売りのひとつっぽいけど、そこでうっかり山盛りサラダを取ってきて、肉が回ってくる前にけっこうお腹いっぱいになってるとか、もう反省するしかない私。そして現れた最初のパサドール(肉を運んできてくれるスタッフ)の運んできた肉が豚肩ロースで、一同一斉に「豚かいっ」ってなったし(豚さんゴメンナサイ)。味的にも絵的にもメインの“イチボ”を持って来てくれたパサドールのカメラ目線がパワフル過ぎて笑った。撮られ慣れている。いや、撮らないと不機嫌になるくらいのレベルだった。

そういうわけで皆さん、スマホでもブログ読みやすくなりましたので読んでね。そして、私と一緒にシュラスコ食べに行きたい人は誘ってくだされ。食べ逃したアレやコレやを食べたいので。ちなみにコツは、前半に登場するお肉は勇気を出して断ることです。コスパ高そうな高級部位は後半にやってくる。